返回列表 發帖

《七月與安生》(5顆星)

本帖最後由 冰霸王 於 2016-11-9 03:41 編輯

《七月與安生》Soulmate

預告片:https://youtu.be/rhLEl2L7ceo


愛情片/大陸/2016


導演:曾國祥
主演:周冬雨,馬思纯



劇情大綱:
一本名為《七月與安生》的網上小說火紅面世,令在上海當上班族的李安生生活驟起波瀾。她和好友林七月與初戀情人蘇家明的少年往事不得已曝光,想不到早已塵封的過去,竟在十多年後再掀起滔天巨浪,改寫他們的未來……
兩個從13歲開始就相識的女孩七月和安生,她們對世界、對自己、對愛情的看法完全相悖,卻心心相惜,成為彼此最好的朋友。機緣巧合之下,七月和安生愛上了同一個叫做“家明”的男生,最終得到各自命運的安排。

---------------------------------------------------------------------------------------


橫跨20年的故事的青春片,描寫小人物確有大格局。
近期,金馬獎也快到了,此片入圍本屆金馬七項提名。可說是近期華語片之中的傑作!!
片名直接點出了雙主角的名子,英文劇名直接稱為"靈魂伴侶"。雙女主角的戲是整部戲重心。二位演員把七月與安生整個演活了,表情之上的情緒顯露,表情之下的內心戲,表情中有表情,無比細膩。整片看完還能使人想重看一遍,細細品味片中每個階段轉折腳色們的心境表情變化。
在劇情上本身的故事結構就十分良好,小說改編成電影,電影中又有小說,故事裡有故事。厲害之處就是在豐富的劇情轉折中,友情愛情現實之中的選擇,每每牽動觀眾的心。也許以青春片或愛情片看待,都小視了這部片了。這訴說的是一個命運以及宿命的故事...

(5顆星大推了)

應該又是部很有深度的戲
感覺就很合冰爸看
500 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

TOP

自然是有一定的品質才推呀

TOP

自然是有一定的品質才推呀
冰霸王 發表於 2016-11-13 22:41



    還得獎囉~首次破天荒的雙學位

TOP

還得獎囉~首次破天荒的雙學位
米兒絲 發表於 2016-12-4 19:03



    雙得獎真是意外的結局!!

TOP

返回列表